Спортсмены ополчились на сборную РФ по футболу за присужденные звания

Екатерина Гамова, Евгений Кафельников, Татьяна Тарасова считают, что футболисты не должны были стать заслуженными мастерами спорта за выступление на ЧМ-2018.

Не всех порадовало награждение игроков сборной России по футболу за успешное выступление на ЧМ-2018. В субботу, 28 июля, футболисты получили звания заслуженных мастеров спорта, а тренеры сборной — заслуженных тренеров России. Вратарю Игорю Акинфееву и защитнику Сергею Игнашевичу достались ордена Почета, а тренеру сборной Станиславу Черчесову — орден Александра Невского. Некоторые представители других видов спорта сочли, что такие обильные награды незаслуженны. Двукратная чемпионка мира, волейболистка Екатерина Гамова заявила, что это несправедливо, так как некоторым звание доставалось за выигрыш ЧМ или Олимпиады.

«А кто-то получает лишь за выход в ¼ финала!», - подчеркнула Гамова.

Она добавила, что в 2010 году, после победы на ЧМ по волейболу, не все игроки сборной получили звания ЗМС. Гамова подчеркнула, что ее претензии относятся не к спортсменам, а к спортивным руководителям в России. Когда на спортсменку посыпались упреки, за нее вступился олимпийский чемпион по волейболу Дмитрий Мусэрский.

«Высшая награда не может быть за восьмое место… Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность», - высказал свою точку зрения спортсмен.

Поддержал Гамову и волейболист Алексей Спиридонов.

«Блин, я выиграл Европу, пару мировых лиг, пару лиг чемпионов — и где мой ЗМС? А тут обыграли арабов, и на тебе значок», – написал он в Twitter.

Прославленного теннисиста Евгения Кафельникова, первую ракетку мира 1999 года, тоже возмутило необоснованное, по его мнению, награждение.

«Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича — его воля и право. <…> Я олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды», - сказал он.

Недоумевает по поводу сборной и тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова.

«Выступление футболистов – большая радость, но ко вручению звания ЗМС это не имеет отношения. У футболистов серьезное покровительство и благодарность от всей страны. Наверное, поэтому раздаются эти звания», – сказала она.

Напомним, что сборная России по футболу дошла на ЧМ-2018 до четвертьфинала, где уступила команде Хорватии по пенальти.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх