Участникам реновации рассказали, что делать при обнаружении дефектов в квартире

Фото: © Global Look Press

Столичные власти разработали памятку для участников программы реновации, говорится в сообщении департамента градостроительной политики.

Цель памятки – проинформировать участников о порядке приемки квартиры, пояснил глава департамента Сергей Левкин.  

В памятке два раздела с описанием действий. Если в ходе осмотра у участника программы не возникнет замечаний, он переходит к следующему шагу - подписанию договора мены. Если же человека что-то не устраивает, в день осмотра он должен сообщить о дефектах представителю управляющей компании и в тот же день добиться комиссионного осмотра квартиры с участием представителей УК и генподрядчика. Последние должны составить акт осмотра и зафиксировать замечания, а затем начать эти замечания устранять.

Если не требуется замена материала или оборудования, вопрос должен решиться за 7 дней, подчеркнул Левкин. Если же замена материалов или оборудования потребуется, представители УК и генподрядчика должны согласовать сроки работ с будущим владельцем квартиры.

После завершения работ по исправлению проводит повторный осмотр и составляется акт об устранении замечаний и отсутствии претензий.

Однако если дефекты обнаружились позже, волноваться не стоит: повторно в УК можно обратиться в течение двух лет после ввода дома эксплуатацию.

С начала года в Москве ввели в эксплуатацию 33 стартовых дома по реновации, 12 уже передали под заселение. В настоящее время строится еще 34 дома.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх