Москомстройинвест: новостройки будут дорожать не из-за поправок, а из-за инфляции

С 1 июля следующего года долевое строительство перестанет существовать в чистом виде, отрасль перейдет на проектное финансирование.

Цены на новостройки будут расти не из-за законодательных изменений в долевом строительстве, а в связи с инфляционными процессами, считает глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе конференции "Девелопмент: перезагрузка".

С 1 июля в России вступил очередной пакет поправок, ужесточающий работу застройщиков, которые работают с деньгами дольщиков. А с 1 июля следующего года долевое строительство перестанет существовать в чистом виде, отрасль перейдет на проектное финансирование.

"Мы не видим какой-то тенденции к увеличению цены из-за того, что принят закон. Но наблюдается тенденция к увеличению цены из-за инфляционных процессов”, — сказал Константин Тимофеев.

Речь идет, в частности, о валютных колебаниях, увеличения стоимости стройматериалов. Поэтому цена из-за этих объективных причин цена будет увеличиваться, но не из-за того, что закон ограничил застройщика чем-то.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх