В App Store удалили приложение для аренды жилья в Крыму

Фото: © shutterstock.com

Компания Apple удалила из App Store приложение "Сточно.ру" для краткосрочной аренды жилья. Через приложение бронируется порядка 20% жилья в Крыму.

Приложение из магазина удалили 17 августа, решение связано с антироссийскими санкциями, пишет "Коммерсант". В Apple заявили, что не могут иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложили эмбарго.

Недавно сервис начал масштабную рекламную кампанию по привлечению новых арендодателей в Крыму, но при этом сомневаются, что именно это могло спровоцировать блокировку приложения, однако уверены, что решение связано именно с полуостровом.

В Google Play приложение по-прежнему доступно. В компании отметили, что продукт присутствует на платформе, если не нарушает политики компании и норм локального законодательства.

Сервис "Суточно.ру" основан в 2011 году. На платформе представлено 75 тысяч вариантов размещения в российских регионах и странах ближнего зарубежья.

Ранее Booking.com ограничил возможность бронирования отелей в Крыму – сейчас это можно сделать, лишь поставив отметку, что пользователь планирует деловой визит.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх