ДОМ РФ: почти каждая вторая квартира в России покупается в ипотеку

фото: shutterstock.com

Только по итогам первого полугодия россияне взяли 660 тысяч ипотечных кредитов на 1,3 трлн рублей, что больше в денежном выражении  прошлогодних показателей на 69%. И это еще не предел.

 

Порядка 46% сделок по приобретению жилья в России проходит с привлечением ипотечных кредитов, сообщил в пятницу замглавы ДОМ. РФ Денис Филиппов в ходе бизнес-бранча "Девелопмент: перезагрузка", организованного "Коммерсантом".

По итогам первого полугодия в России было выдано 660 тысяч ипотечных кредитов, это на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем выданных займов составил 1,3 трлн рублей, что на 69% выше аналогичных показателей 2017 года. Обусловлено это ставкой, которая на сегодняшний момент минимальная – около 9% годовых, отметил он

 "Более 46% сделок в целом по приобретению жилья происходит с применением механизма ипотечного кредитования", - сказал Денис Филиппов.

Данные показатели - не предел, ипотека будет и дальше развиваться, в том числе, за счет понижения ставок.

Некоторые банки в свою очередь прогнозируют увеличение процентной ставки на фоне валютных колебаний.

По мнению замглавы ДОМ. РФ, ослабление рубля носит краткосрочный характер, и не окажет значительного влияния на рынок ипотеки.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх