Московские дольщики увеличили застройщикам продажи на 60%

фото: shutterstock.com

Настолько вырос объем продаж в московских новостройках с привлечением денег дольщиков. Всего за последние семь лет жители столицы инвестировали в долевое строительство около трех трлн рублей.

Объем заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в Москве с начала года увеличился на 60% по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом, сообщил в пятницу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе бизнес-бранча "Девелопмент: перезагрузка", организованного "Коммерсантом".

"В настоящее время в Москве заключено порядка 134 тысяч ДДУ. Это почти на 60% выше по сравнению с показателями августа 2017 года, когда было зарегистрировано 86 тысяч ДДУ", - сказал Константин Тимофеев.

Сегодня в  столице строится  около 550 домов с привлечение денег дольщиков – это около 1,2 трлн рублей, уточнил он. Всего за последние семь лет жители столицы вложили в долевое строительство около трех трлн рублей.

 Ранее Тимофеев сообщил, что цены на новостройки в связи законодательными изменениями в долевом строительстве расти не будут. Подорожание произойдет из-за инфляционных процессов и ослабления курса рубля, считает он. 

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх