Суд наложил арест на недвижимость главреда «МК»

Фото: © Global Look Press

Пресненский суд Москвы наложил обеспечительный арест на недвижимость главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Арест наложен в рамках иска о разделе имущества, отмечается в сообщении.

В пресс-службе суда агентству сообщили, что ходатайство о наложении обеспечительных мер заявлялось несколько раз и было удовлетворено частично. Какое именно имущество арестовано, в суде не уточнили.

Павел Гусев разводится с женой Евгенией Ефимовой. Пара не смогла договориться о разделе имущество из-за различных оценок стоимости и обратилась в суд, рассказала ранее представитель Ефимовой Мария Дубровская. По ее словам, у супругов всегда были хорошие отношения.

Дубровская отметила, что ее доверительница зарабатывает сама и от Гусева не зависит. "В основе нашей позиции закон -  все совместно нажитое супругами имущество должно быть разделено поровну", - подчеркнула юрист.

Общая стоимость оспариваемого имущества превышает 27 миллиардов рублей, рассказали ТАСС осведомленные источники. Только недвижимость оценивается в 1,5 миллиарда.

Супруга также просит разделить доли в компаниях и акции, принадлежащие Гусеву, - по ее словам, они оцениваются в 30 миллиардов рублей. Кроме того, Ефимова настаивает на выселении мужа из квартиры в Малом Козихинском переулке в Москве и взыскании с него денежной компенсации за пользование совместным имуществом.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх