Застройщика, обманувшего покупателей на 150 миллионов, признали невменяемым

Фото: © shutterstock.com

В Екатеринбурге психиатрическая экспертиза признала невменяемым застройщика, обманувшего дольщиков на 150 миллионов рублей.

Предприниматель Владимир Воробьев строил в Екатеринбурге малоэтажные дома на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. В итоге дома не были легализованы, и покупатели потеряли деньги, пишет портал e1.ru.

Впрочем, последний проект застройщика был многоэтажным – квартиры в той 9-этажке продать успели, но строительство так и не началось из-за судов.

Обманутые покупатели считают, что таким образом Воробьев пытается уйти от ответственности, и говорят, что на суде бизнесмен отвечал адекватно на все вопросы.

Эксперты же установили, что в период совершения преступлений Воробьев осознавал, что делает, а душевное расстройство у него появилось на фоне стресса, вызванного судом и арестом, поэтому последствий своих действий он осознавать не может.

Однако специалисты предполагают, что застройщик может выздороветь – на это уйдет полгода, но, будучи здоровым, он сможет отбывать наказание.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх