Что снять на Airbnb: пользователи выбрали лучшие дома

Фото: airbnb.com

Сервис Airbnb, который помогает сдать и снять дома и квартиры по всему миру, празднует свое десятилетие.

По этому поводу компания сделала список, состоящий из домов и квартир, которые пользователи Airbnb заносили в свой вишлист чаще других.

Возглавляет список дом I Sette Coni, Trullo Edera в итальянской Апулии. Скорее всего туристов привлекают необычный конические крыши здания, которые делают жилье больше похожим на домик из сказки, чем на обычный отпускной домик. Пользователи сохраняли этот дом в свои списки мест, в которых они хотели бы остановиться, 164 000 раз. Ночь в таком доме обойдется в 5400 рублей.

Еще один лидер – дом на Санторини. Фотографии этого греческого острова, украшенного белоснежными домами с синими крышами, видел, наверно, каждый из нас. Не только посмотреть на такой дом, но и пожить в нем можно, заплатив чуть больше 19 000 рублей за ночь. Hector Cave House, который вырублен прямо в скале – отличное место для романтического отдыха. Пользователи Airbnb не возражают и регулярно заносят его в свои вишлисты – сейчас число сохранений достигло 134 000.

Пожить в джунглях – идея, которую можно воплотить, сняв Dreamy Tropical Tree House, расположенный на Гавайях. Примерно за 20 000 рублей за одну ночь арендаторы смогут разместиться в бамбуковом доме, расположенном неподалеку от Национального вулканического парка Гавайев. В доме нет водопровода – умываться придется дождевой водой, а электрические приборы работают от солнечных батарей. Несмотря на сомнительные удобства, домом активно интересуются туристы – они сохраняли его 66 000 раз.

А вот The Cosy Palace в Марокко – настоящая жемчужина. Заплатив 3 500 рублей, туристы получают в свое распоряжение удивительной красоты комнату с резными потолками и настоящим восточным колоритом. В стоимость комнаты входит и завтрак – по словам гостей очень вкусный.

В общем, оказывается, что дело совсем не в цене – пользователей привлекают самые разные дома в самых разных местах. Среди них есть как функциональные виллы, так и достаточно скромные хижины. Единых критериев, по которым пользователи добавляли дома в свои вишлисты выявит не удалось, в список домов-лидеров попало жилье самой разной комфортности и ценовой категории.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх