«ЗИЛ» лидирует по жилой застройке среди промзон мира

Фото: © shutterstock.com

Столичная промзона "ЗИЛ" стала лидером по обеспеченности жильем среди 12 мировых проектов по реорганизации территорий. Исследование подготовила компания PicewaterhouseCoopers в рамках Московского урбанистического форума.

Аналитики сравнили 12 проектов реорганизации территорий в Нью-Йорке, Лондоне, Барселоне, Чикаго, Берлине и Москве. Самые высокие показатели по обеспеченности жильем у московского и нью-йоркского проектов.

При этом в "ЗИЛе" невысокая плотность застройки – в среднем от 11 до 13 тысяч квадратных метров на гектар. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, такая плотность делает жизнь более комфортной и безопасной. Для сравнения, плотность застройки нью-йоркского проекта "Хадсон-Ярдс" составляет 104 тысячи квадратных метров жилья на гектар реорганизуемой территории, а высота зданий превышает 70 этажей.  

По количеству создаваемых рабочих мест и обеспеченности ими жителей лидером рейтинга стал проект "22@Барселона" – 13 рабочих мест на одного жителя. Проекты реорганизации промзон в Берлине и Лондоне обеспечивают одного жителя практически двумя рабочими местами.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх