Суббота, 2 июля 2022

Недвижимость

Многодетный отец воюет с пенсионерами из-за детской площадки

Фото: © shutterstock.com

В одном из дворов Великого Новгорода разразился скандал – совет дома выступил против детской площадки, которую предлагают оборудовать жильцы с детьми.

Инициаторами установки детской площадки стали молодые семьи: ближайшее место, где можно погулять с детьми, - парк, расположенный хоть и недалеко от дома, но не рядом с ним. В доме живут десять детей, из них двое – с аутизмом, пишет Life.ru.

Многодетный отец Станислав Тихонов обратился в городскую администрацию. Там ему сообщили, что земля под домом была поставлена на кадастровый учет в 1996 году – до вступления в силу Жилищного кодекса, и распоряжаться ей могут сами жители дома. Об установке оборудования следует договариваться на собрании собственников.

И здесь Тихонов столкнулся с неожиданной сложностью: совет дома упорно сопротивляется установке во дворе качелей и каруселей, опасаясь, что они привлекут внимание не только детей, но и наркоманов. Предыдущую площадку, которая была во дворе, снесли именно по инициативе совета, в который, по словам Тихонова, входят в основном пенсионерки.

Противостояние обострилось, когда родители начали устраивать во дворе детские праздники. На один из них прибыл полицейский наряд, который взывал совет дома. Тогда полицейские просто посмотрели, как веселятся дети, и уехали.

Родители ждут решения городских властей об установке площадки. Кроме того, они обратились в прокуратуру с заявлением о нарушении прав ребенка.

Источник