Понедельник, 4 июля 2022

Недвижимость

Москвичи покупают не более 40% подмосковных квартир

В среднем на этапе основного строительного цикла доли покупателей по ДДУ распределяются следующим образом: треть москвичей, треть локальных покупателей, треть из других регионов.

По подсчетам аналитиков компании "НДВ-Супермаркет недвижимости" доля региональных покупателей в жилых комплексах городов-спутников Москвы колеблется в пределах 60-70% от общего числа, остальные — москвичи. Раньше покупателей из столицы привлекали сравнительно недорогие инвестиции, теперь – качественное жильё по доступной цене.

В среднем на этапе основного строительного цикла доли покупателей по ДДУ распределяются следующим образом: треть москвичей, треть локальных покупателей (из этого же города), треть из других регионов.

"До кризиса практически в любом подмосковном проекте на стартовом этапе преобладали покупатели из Москвы, их доля в продажах могла превышать 50%. В основном это были инвесторы, кому выгодна покупка «на котловане» для последующей переуступки. Сегодня их число уменьшилось кратно", — резюмирует руководитель департамента аналитики и консалтинга "НДВ-Супермаркет недвижимости" Юлия Иванова.

Источник