Стала известна самая несчастная страна в мире

Это не Россия.

Названа страна мира с самым несчастливым населением. Это выяснилось в результате крупномасштабного исследования института Gallup из США. Первое место в списке заняла Центральноафриканская республика. К несчастным себя отнесли 74% жителей ЦАР. Второе место занимает Ирак, здесь несчастливы 59%, затем Южный Судан (55%), Египет (47%) и Иран (45%).

Больше всего счастливых обнаружилось в Парагвае, Колумбии, Сальвадор. Тут радуются жизни более 80% населения. В целом уровень счастья в мире в 2017 году стал самым низким за последние 10 лет. Низкий уровень удовольствия от жизни в жителей ЦАР вполне объясним. Страну раздирают военные конфликты, а население живет в нищете.

«В ЦАР из пяти миллионов населения процентов 60 живет меньше чем на 1,5 доллара в день, а остальные несильно богаче. Деться от нищеты в ЦАР некуда, даже в столице. Примерно миллион человек – это беженцы и внутренне перемещенные жизни, то есть те кто живет в лагерях, точнее выживают - благодаря гуманитарной помощи. Кроме того с 2003 года там длится затяжная война, а в таких условиях сложно быть счастливым, – рассказал изданию Инфо24 живший в ЦАР россиянин Сергей.

В своем исследовании Gallup спрашивали участников опроса, переживали ли они позитивные эмоции днем ранее. Около 70% опрошенных заявили, что испытывали счастье, улыбались или смеялись. Точное место России в списке Gallup не приводит, отметив лишь, что 20% опрошенных сообщили о негативных эмоциях накануне. Всего в ходе исследования было опрошено свыше 154 тысяч человек в 147 странах мира.

Фото: The Washington Post

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вести © 2018

Наверх