Четверг, 7 июля 2022

Общество

Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы

Госдума на треть сократила штрафы за прогул заседания депутатом.

Госдума на треть сократила штрафы за прогул заседания депутатом. В случае прогула депутатом заседания Думы без уважительный причины из его зарплаты удержат одну девятую часть. Раньше штраф составлял одну шестую от всей зарплаты. Если взять среднюю зарплату депутата в 360 тысяч рублей, то за пропуск одного заседания он теперь заплатит 40 тысяч, вместо прежних 60.

Уважительной причиной отсутствия депутата на заседании является больничный, командировка или отпуск.

В марте 2017 депутат Тамара Плетнева рассказывала, что многие депутаты оформляют пропуски заседаний как отгулы «за своей счёт». Это обходится им всего лишь в 12 тысяч рублей в день.

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в июле 2017 года говорил, что на пропусках заседаний депутатами бюджет сэкономил 28,4 миллиона рублей.

Ранее РБК писала, что в 2016 году за первые три месяца работы Думы из 343 единороссов примерно 30 пропустили от половины до четверти заседаний. Но никого из парламентариев не оштрафовали за прогулы в 2016 году. У всех, конечно же, были уважительные причины. А чаще всего прогуливали заседания депутаты «Единой России» и «Справедливой России».

Депутаты поступили правильно. Кризис, санкции. Если мам о себе не позаботишься - никто не позаботится.

Источник