Суббота, 2 июля 2022

Недвижимость

Главное в доме — это комфорт

Фото: © Георгий Трушин

В своем доме или в своей квартире человеку, прежде всего, должно быть хорошо. А классный дизайн для этого просто необходим.

Человек всегда хочет жить в уютном и удобном доме. Желательно, чтобы и все вещи поместились, и чтобы человеку было хорошо и комфортно. О домашнем дизайне и о том, в чем он проявляется, рассказала директор по маркетингу концерна YIT (ЮИТ) Ээва Хирвиярви. По ее мнению, правильный домашний дизайн проявляется в таких случаях.

Первый случай — наличие в жилье хозяйственной комнаты. Она действительно очень нужна. Ведь эта комната серьезно экономит пространство. Но это происходит только в том случае, если она удобно расположена. А вот если такую комнату прячут за дверью, то вряд ли ей будут пользоваться.

Второй случай — хорошо функционирующая кухня. Если она спроектирована на совесть, то подходит для самых разных моментов жизни и является завершающим штрихом стиля всего дома.

Третий случай — ванная комната, которую можно использовать по-разному. Замечательно и правильно, когда ванная многофункциональна и в ней решаются самые разные дела — от утреннего умывания до большой стирки.

Вот главные принципы домашнего дизайна.

Первый принцип — одно из помещений в доме или квартире можно использовать совершенно разными способами. Например, с помощью разумного и функционального проекта помещение может выполнять разные роли. Например, кухня становится гостиной или гостиная спальней.

Второй принцип — признаком хорошего дизайна является лишь самое необходимое. Иными словами, не должно быть не полностью используемых квадратных метров, всегда найдется достаточно пространства, чтобы воплотить в реальность все свои мечты.

Третий принцип — интерьер надо сделать похожим на себя. Например, если человек склонен к минимализму, незачем перегружать квартиру или дом излишним количеством вещей. Во всем важен разумный подход.

При этом не стоит забывать, что в своем доме или в своей квартире человеку, прежде всего, должно быть комфортно. А хороший дизайн для этого просто необходим.

Источник