Сахалин, Петербург, Севастополь: где сильнее всего дорожает жилье

Фото: © shutterstock.com

Аналитики портала Domofond.ru назвали города, где сильнее всего поднялись цены на вторичное жилье.

Лидером рейтинга стала Сахалинская область – средняя цена квадратного метра вторички здесь выросла на 5,2% и составила по итогам третьего квартала 98,5 тысячи рублей.

На втором месте Санкт-Петербург – там вторичное жилье выросло в цене на 2,8%, до 119,7 тысячи рублей за квадрат. На третьем месте Ненецкий АО, который уступает северной столице лишь на тысячные доли – цена квадратного метра там составила 66,06 тысячи рублей, подорожание составило 2,8%.

В десятку лидеров по росту цен вошли Крым и Севастополь, Новосибирская область, Забайкалье, Хабаровский и Красноярский края и Карелия.

Сильнее всего квадратный метр вторичного жилья подешевел в Курганской области – на 1,2%, до 35,5 тысячи рублей. На втором месте по падению стоимости оказалась Северная Осетия, на третьем – Челябинская область.

Москва занимает 16-ю строчку в рейтинге: цены в столице за квартал поднялись на 1,2%, и этот показатель сравним со средним по стране. Сейчас квадратный метр московской вторички, по данным портала, стоит в среднем 196,5 тысячи рублей.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх