Власти: более 30 московских застройщиков не смогут привлекать деньги дольщиков

фото: shutterstock.com

Все из-за того, что они не открыли в установленный срок специальные счета в уполномоченных банках

В Москве 32 застройщика не смогут привлекать деньги дольщиков для строительства жилья, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на руководителя комитета Константина Тимофеева.

Причиной невозможности работать с деньгами дольщиков послужило то, что эти застройщики не открыли в срок до 1 сентября 2018 года специальные счета в уполномоченных банках. Москомстройинвест  передал соответствующие данные  в столичное управление Росреестра.

"Несмотря на то, что Комитет неоднократно  напоминал застройщикам о необходимости сделать этот шаг, некоторые из них проигнорировали наши обращения и теперь не смогут привлекать денежные средства граждан на строительство многоквартирных домов", - сказал Константин Тимофеев.

Обязанность по открытию специального счета в отношении каждого разрешения на строительство установлена поправками в 175-ФЗ.

В Комитете напоминают, "что любой застройщик, привлекающий средства граждан – участников долевого строительства – обязан исполнить требование по открытию специального счета в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство".

Если  у него на руках несколько действующих разрешений, то специальные счета необходимо открыть в отношении каждого из них.  Помимо этого, застройщик должен указать реквизиты открытого специального счета в проектной декларации, а также в единой информационной системе жилищного строительства, добавляют в ведомстве.

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх