Лучший друг человека: будка для собаки может стоить сотни тысяч долларов

Фото: hecateverona.com

Для создания собачьих домов используются дерево и мрамор.

Британская компания Hecate Verona разрабатывает все лучшее для лучших друзей человека. Они создают роскошные будки для собак, некоторые из которых обустроены куда лучше, чем наши собственные квартиры.

Элис Уилльямс (Alice Willimas), креативный директор компании, объясняет, что производством таких будок компания начала заниматься после того, как изучила рынок и поняла, что стильных, красивых и одновременно практичных будок для собак не существует. «Почему собаки, которых многие считают членами семьи, не могут быть в доме, похожем на дом его хозяина?», - спрашивает Уилльямс.

Первую конуру-дом компания выпустила в 2014 году, с тем пор ее ассортименте появилось множество разных моделей. Hecate Verona производит дома для самых разных пород – дом для овчарки и для пуделя выглядят по-разному. Ориентируясь на особенности породы и каждой конкретной собаки, жилище может быть оборудовано обогревателем, кондиционером, подсветкой, автоматической системой подачи еды и воды, а также, если есть в этом необходимость, телевизором.

Для создания собачьих домов используются дерево и мрамор, крыльцо и террасы устойчивы к царапинам, а стены внутри покрыты влагостойким материалом. Устанавливать дома предполагается не на улице, а внутри хозяйских домов. Это, отмечает Уилльямс, сделает собачьи прогулки на свежем воздухе еще более приятными для животного.

Представители компании утверждают, что при создании домой они советовались не только с архитекторами, но и с ветеринарами – это позволило создать идеальные будки. Стоимость их, впрочем, довольно высока – конура в минимальной комплектации обойдется в 40 000 долларов, а самые роскошные модели будут стоить около 200 000.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх