Эксперт: спрос на квартиры в Крыму в четыре раза выше предложения

Фото: Sgutterstock.com

Отмечается большая потребность и в социальных объектах.

Потребность в жилье превышает в четыре раза предложение существующее на рынке, сообщил гендиректор ОА "Корпорация развития" Николай Сапрунов во время строительной выставки Construct Crimea-2018 в Симферополе. Он уточнил, что речь идет как о первичном, так и о вторичном жилье. Все это, отмечает Сапрунов, говорит о большом потенциале рынка и его инвестиционной привлекательности для девелоперов. В основном жилье приобретают приезжие, у местного населения пока нет такой возможности, уточнил он. 

Также есть большая потребность в социальных объектах. Так, например, на очереди в детские сады записываются уже с рождения. Большой потенциал имеет офисный сегмент, новых офисов тоже не хватает, отметил эксперт. При этом, существующие цены на офисы сейчас находятся на уровне московских, а соответствующие сервисы, "мягко говоря не дотягивают до столичных".

Такая ситуация скалдывается из-за отсутствия высокой конкуренции в этом секторе. Развиваться офисам, в том числе, не дает ограниченность банковской системы на территории Крыма: возможность получения кредитов, по сравнению с материковой частью страны, ниже, и если кредиты и выдаются, то ставки достаточно высокие. Поэтому сейчас на полуострове есть целый сегмент, который не охватан девелоперами.Как только появятся современные офисные здания и конуренция, цена стабилизируется, считает Николай Сапрунов.

 

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх