Власти Тулы продали особняк возле Кремля за 4,5 млн, позже он появился на «Авито» за 35 млн

В администрации добавили, что «указанное имущество было реализовано в порядке, который не предусматривает проведение конкурсных процедур».

Администрации города Тулы продала землю с усадьбой купцов Сальниковых конца XVIII-середины XIX вв., которая относится к объектам культурного наследия федерального значения, за 4,5 миллиона рублей без конкурса. Об этом сообщает портал Myslo.

В редакции оказалось постановление за подписью первого заместителя главы администрации Тулы Владислава Галкина. Из него следует, что двухэтажный дом на улице Металлургов (самый центр Тулы - прим.) площадью 316,8 кв.м. продано ООО «Колокол» за 648 305 рублей без учета НДС. Земля площадью 474 кв. м. - за 4 428 000 рублей (НДС не облагается).

В администрации добавили, что «указанное имущество было реализовано в порядке, который не предусматривает проведение конкурсных процедур», а стоимость определил независимый оценщик.

Уточняется, что ранее депутаты гордумы приняли решение провести аукцион на право аренды этой усадьбы. По его условиям, начальная цена только правом пользования на 10 лет составляла 5 миллионов.

На сайте объявлений Avito появилась информация о продаже особняка, но уже за 35 миллионов рублей.

«Предлагается к продаже земельный участок площадью 474 кв.м., кадастровый номер 71:30:050102:841, и нежилое здание, 2-этажное с подвалом и возможностью устройства мансарды. Площадь первого и второго этажа 316,8 кв.м., предполагаемая площадь после реконструкции 550 кв.м.», - говорится в описании. - К зданию подведен газопровод низкого давления для устройства теплогенераторной, проложен электрический кабель и установлен щит электропитания с возможностью подключения 50 киловатт мощности. Смонтирован колодец водоотведения и водопровода". Позже предложение было снято.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх