Парковку элитного ЖК превратили в автосвалку

Автосвалка посреди элитного жилого комплекса - такую странную картину наблюдают у себя во дворе жители Химок. Количество парковочных мест, которых и так не хватает, стремительно уменьшается.

Стоянку заполонили брошенные, ржавые, побитые машины. Все прояснилось, когда люди заметили, как эти развалины на колесах на территорию жилого комплекса поставляют сотрудники соседнего платного паркинга.

Двор в новом жилом комплексе в Химках заставлен старыми битыми машинами. Их кто-то специально сюда начал свозить. Грязные, шины спущены, стекла выбиты.

"Появляется дорогой внедорожник, за ним едет эта развалюха, водитель развалюхи днем, когда все разъехались, ставит ее в свободный карман, садится в дорогой внедорожник и уезжает", - рассказал местный житель Артем Рябухин.

Установили забор, но не помогло. Ворота сломали те же люди, которые везут сюда весь этот автомобильный хлам.

Сначала местные жители думали, что машины используют в качестве так называемых закладок -  в брошенных на улицах автомобилях часто хранят наркотики. Но когда проверили номера, выяснилось, что все они оформлены на одного и того же человека.

По соседству с жилым комплексом построили подземный паркинг. Несмотря на яркую рекламу, большинство отказалось покупать в нем машино-места по миллиону рублей. И тогда, как предполагают автомобилисты, коммерсанты стали завозить к ним во двор старые машины, занимать улицы и, таким образом, заставляют выкупать места в паркинге.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что многоэтажный гараж на треть пуст, и при этом его владельцы почему-то наотрез отказываются сдавать машино-места в аренду.

В Красногорском новом микрорайоне "Изумрудные холмы" автомобилисты тоже уверены, что их пытаются загнать в коммерческие паркинги. Водителям запретили не только стоянку — даже временную остановку во дворах собственных домов. Оставили всего несколько маленьких карманов, за которые идет борьба.

Повсюду  дорожные знаки. Виновным выписывают внушительные квитанции, автомобили увозят на штрафстоянки. Смысл прост: не хочешь каждый раз платить по десять тысяч за эвакуацию, купи место в гараже. Объявления с предложениями висят по всей округе, всего-то миллион рублей, плюс 10 тысяч ежемесячных.

В управляющей компании, так же, как и в Химках, заявляют что не знают, кто установил знаки и запретил водителям парковаться в собственных дворах. Не захотели разговаривать и сотрудники местной штрафстоянки.

В администрации Красногорска сейчас меняется руководство и кто-то, очевидно, решил этим воспользоваться. Зато в Химках после визита журналистов на улицу Юннатов тут же приехали руководители города. Они поговорили с жителями, на месте создали специальную комиссию. Брошенные автомобили описали и пообещали вывезти в ближайшее время, а полиции теперь предстоит найти хозяина автохлама. Возможно, даже заведут уголовное дело.

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх