Пограничное состояние: жилой дом застрял между Россией и Украиной

Фото: © shutterstock.com

Жильцы дома в поселке Чертково Ростовской области оказались между двух огней: коммунальные услуги дом на границе получает как из России, так и с Украины.

За газ собственники платят украинским коммунальным службам, за воду – российским. Летом украинцы уже грозились отключить газ, сейчас же сельчане переживают за воду – ее могут перекрыть, поскольку вместе с этим домом водой пользовались и две украинские улицы.

Дом был построен в советское время, и после развала СССР завис между двух государств, пишет РИА Новости.  

В конце октября украинские коммунальщики заявили, что собираются отрезать две украинские улицы поселка от российского водоснабжения и подключить к своему. Жители злополучного дома предполагают, что воды лишат заодно и их.

В местном водоканале заявили, что не располагают официальной информацией о том, что дом останется без воды. При этом отдельно дом переподключить нельзя – он окружен украинское землей, поэтому любое "вторжение" российских коммунальщиков запрещено.

Власти поселка переговоров с украинской стороной не ведут, но уверяют, что жильцы без воды не останутся и предлагают решать проблемы по мере их поступления.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх