В Подмосковье хотят построить плавучие дома

Фото: © shutterstock.com

На подмосковных водохранилищах могут появиться плавучие дома и даже целые поселки.

Строительством планирует заняться датская компания Houseboat. Послеки площадью около полутора гектаров появятся на Пестковском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах.

Парковка для автомобилей и инфраструктура будет размещена на земле, а сами дома – на воде. Подмосковные власти полагают, что хаусботы – так называют плавучие дома – могут создать в области новую туристическую инфраструктуру, ведь на воде могут строить не только частное жилье, но и отели и развлекательные комплексы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Канала имени Москвы".

Дома будут строить на территории Хлебниковского судостроительного завода, при этом датчане намерены максимально задействовать российские материалы. В настоящее время планируется использовать 70% российских комплектующих, а 30% придется на зарубежные двигатели, часть инженерных систем и материалы для энерогоэффективным панелей.

Вес дома на воде составит от 20 до 60 тонн, сборка одного строения займет около месяца.

Хаусбот может свободно перемещаться по акватории и находиться там, где пожелают его владельцы. Скорость перемещения плавучего дома составляет от 8 до 15 километров в час, это сравнимо с баржей.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх