Россияне стали чаще покупать жилье в Ирландии

фото: shutterstock.com

В основном, наши соотечественники покупают квартиры площадью 60-70 кв м в центральных районах Дублина стоимостью от 400 тыс евро.

Спрос российских инвесторов на жилую недвижимость в Ирландии в 2018 году  вырос на 15%, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Причин для такого роста немало, отмчеают аналиткии. Покупка ирландской недвижимость дает доступ к самой быстрорастущей экономики Европы, за год она прибавила 4,4%.

Кроме этого, Ирландия выгодно отличается по ценам на недвижимость от Лондона, Нью-Йорка и Гонконга (популярные направления для инвестиций). Так, например, на 1 млн евро в Дублине можно приобрести почти в 5 раз больше площадей, чем в Гонконге и приблизительно в 4 раза больше, чем в Лондоне или Нью-Йорке.

Помимо этого, налоги на недвижимость в столице Ирландии намного ниже. К примеру, покупая недвижимость стоимостью в 1 млн евро инвестор платит 10 тыс евро. В Нью-Йорке сумма налога при прочих равных условиях будет составлять 28 тыс евро, в Лондоне – 68 тыс евро, а в Гонконге – 187 тыс евро.

В пользу покупки недвижимости в Ирландии говорит и быстро развивающейся рынок аренды жилья. Ставки на аренду жилья растут, а сама потребность в арендном жилье достаточно большая.

Все это подталкивает россиян к покупке недвижимости в Ирландии. В основном, наши соотечественники покупают квартиры площадью 60-70 кв м в центральных районах Дублина стоимостью от 400 тыс евро. Также пользуются спросом пригородные дома и поместья, расположенные рядом с побережьем и гольф-полями, в бюджете от 1,5 млн евро, отмечают аналитики.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх