Переход на эскроу-счета будет влиять на ценообразование строительного рынка

Об изменениях строительного рынка страны, бизнесе группы МИЦ, которая наращивает свое присутствие в Москве, о новом законе, способном навести порядок в долевом строительстве, рассказал журналистам издания Ведомости совладелец компании Андрей Рябинский.

Девелопер уверен, современный строительный рынок отличается от прежнего произошедшими существенными изменениями. Это заставило МИЦ перестроиться, изменить концепцию и локацию работы. В последнее время МИЦ наращивает объем строительства инфраструктуры в столице. Как отметил Рябинский, здесь уже запущено несколько проектов, еще столько же стартуют в ближайшее время.

В отличие от многих бизнесменов в строительной сфере, Андрей Рябинский одобрил новый закон о долевом строительстве. По его нению, нововведения способны изменить ситуацию на рынке в лучшую сторону. Прежде всего, будут защищены права дольщиков и покупателей от недобросовестных застройщиков, которые обманывали граждан, опускаясь до мошенничества. С 1 июля 2019 года все средства дольщиков будут находиться на эскроу-счетах до ввода дома в эксплуатацию. Застройщику будет работать сложнее. Количество игроков уменьшится, а стоимость квартир будет расти.

Не все застройщики выдержат увеличение кредитной нагрузки, смогут построить правильные отношения с банками, сохранить репутацию честного застройщика. Многие компании вынуждены будут покинуть рынок. Однако это, по словам Рябинского, не грозит МИЦ, которая имеет устойчивый и стабильный бизнес.

Рассказывая об изменениях, происходящих на рынке, топ-менеджер обратил внимание на то, что конкуренция усилится, госрегулирование примет жесточайший характер. Однако потребитель будет защищен, риск остаться обманутым, без квартиры и денег исчезнет.

Огромное количество разрешительных документов на строительство объектов не сделают стоимость квартир ниже, жилье подорожает. Увеличение кредитной нагрузки компаний-застройщиков только увеличат цены на объекты инфраструктуры. Так новый закон будет влиять на ценообразование всего строительного рынка.

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх