Нефтяные компании подозреваются в скрытой накрутке цен на бензин

В письме гендиректора одной из сетей АЗС сообщается, что дизельное топливо для корпоративных клиентов теперь будет стоить на 5% больше, а бензин - на 1%.

Крупные российские нефтяные компании с июня начали сокращать или отменять скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, чтобы скрыто повысить цены на своих АЗС, сообщает газета «Коммерсант».

Издание в числе отменяющих скидки компаний называет «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть». В «Газпром нефти» объяснили такие шаги «поэтапным изменением условий продаж по топливным картам в пользу развития сервисных предложений».

Как утверждают собеседники газеты, «Роснефть» уже отменила скидки, «ЛУКОЙЛ» пока их оставил, но условия по картам стали хуже.

В письме гендиректора одной из сетей АЗС сообщается, что дизельное топливо для корпоративных клиентов теперь будет стоить на 5% больше, а бензин - на 1%.

Ранее правительство договорилось с нефтяниками о стабилизации цен на топливо на уровне июня 2018 г. Соглашение будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 г. На время соглашения от биржевых торгов отстранены независимые трейдеры с целью избавить рынок от спекулятивных наценок. После заключения соглашения вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство откажется от госрегулирования цен на бензин, и объяснил почему.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вести © 2018

Наверх