России предсказали рост социального неравенства

В 2019 году из-за ускорения инфляции и замедления темпов рост зарплат в бюджетной сфере Мисихина предсказывает увеличение социальной дифференциации.

Росстат заявил, что в России в прошлом году был зафиксирован самый низкий уровень социального неравенства за 12 лет. Несмотря на это, экономисты ВШЭ спрогнозировали его рост.

В обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе» директор института «Центр развития» ВШЭ Светлана Мисихина пишет, что с 2016 года инфляция для наиболее обеспеченного населения страны стала выше, чем для бедных. По итогам 9 месяцев 2018 года рост потребительских цен для малообеспеченных россиян составил 1,2% к аналогичному периоду прошлого года, а средний индекс потребительских цен составил 2,53%.

В 2019 году из-за ускорения инфляции и замедления темпов рост зарплат в бюджетной сфере Мисихина предсказывает увеличение социальной дифференциации. Кроме того, в 2018 году доходы 20% наиболее обеспеченного слоя населения росли быстрее по сравнению с доходами 40% наименее обеспеченных россиян. В результате в 2019 году потребительская инфляция может ускориться до 5,1%.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вести © 2018

Наверх