Депутат Госдумы назвал бредом 20-рублевые обеды в парламенте

Александр Хинштейн попытался развенчать миф о дешевых обедах «слуг народа», однако, поверили не все.

В свете последних событий по поводу новой «макарошковой» диеты, депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн пытался развенчать миф о дешевых обедах в столовой парламента. То ли, чтобы как-то выгородить саратовского экс-министра, утверждавшую, что на 3700 рублей прожить можно, то ли, чтобы ответить на упреки тех, кто сравнивает депутатское меню с рационом рядовых россиян, может, по какой-то другой причине. Но, как бы то ни было на своей странице в Twitter Хинштейн опубликовал сначала чек за свой обед, а потом и меню парламентской столовки.

- Мой сегодняшний обед обошёлся в 253₽: закуска из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста), напиток из шиповника, - сообщил Хинштейн подписчикам, что должно было развенчать миф о 20-рублевых обедах депутатов.

У Александра Хинштейна, как он признался «Пятому каналу», такое обвинение вызывает недоумение. Депутат опубликовал «Кремлевское меню». Кстати, самое дорогое блюдо в парламентской столовой - жареное филе судака (211 рублей), а самое дешевое - тертая морковь (13 рублей).

Ранее подписчик Александр Мишкин назвал скан фейком, потому что на чеке не указана дата, приложив свои чеки с «думскими» ценами.

« Бред какой-то. Таких цен не видел в ГД никогда. Кому интересно - могу завтра выложить скан меню», - написал Хинштейн.

Слово сдержал, но сомнения не развеял.

«Выложите меню, думаю, оно дешевле студенческого» - требует подписчица Аманова Лилия.

Фото: newvz.ru, Instagram@Khinshtein

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх