Как это устроено: пентхаус в Москве

Фото: Savills

Пентхаусы неизменно входят в список самых дорогих столичных объектов. Эксперты компании Savills отмечают, что доля пентхаусов может достигать 25% от общего объема предложения наиболее дорогих квартир и апартаментов в Москве.

Говорить о типичном пентхаусе не приходится – каждый подобный объект является штучным товаром. Он обладает уникальными характеристиками и существенно отличается от других в этом списке. Сейчас на столичном рынке присутствуют как одноуровневые, так и многоуровневые варианты. Пентхаусы могут быть оборудованы террасой, бассейном, тренажерным залом и другими дополнительными опциями. Отличается и площадь, и цена,  которая зависит от множества характеристик – особенностей самого дома, его расположения, отделки.

Один из таких объектов – пентхаус, расположенный на 25 этаже дома на Ленинградском проспекте. Из окон двухуровневой квартиры с панорамным остеклением открываются впечатляющие виды, от которых захватывает дух. Такое остекление и потолки высотой 4 метра увеличивают ощущение пространства, а собственный выход на эксплуатируемую кровлю – еще один впечатляющий бонус необычного жилья.

Об особенностях этого объекта рассказывает Ольга Фарафонтова, менеджер по продажам городской недвижимости Savills в России: "Средняя площадь столичного пентхауса обычно составляет 250-350 квадратных метров. Этот же пентхаус отличает сравнительно небольшая для этого формата недвижимости площадь – 170 квадратных метров".

В квартире два уровня: на первом располагается кухня-гостиная, холл, ванная комната, кабинет, а на втором – еще одна ванная комната, постирочная с санузлом и две спальни. 

Такие объекты в новых домах нередко сдаются без отделки, хотя в последнее время в премиальном сегменте стало больше предложений с  чистовой отделкой. По данным Savills на рынке элитных новостроек Москвы в этом году без отделки (либо с отделкой за дополнительную оплату) предлагается только один проект из трех.

Так было и с этой квартирой – предыдущие хозяева купили ее без какой-либо отделки, а потом сделали ремонт с учетом своих вкусов. Будущие хозяева тоже, скорее всего, будут делать ремонт исходя из своих предпочтений – затраты на него нужно будет добавить к стоимости пентхауса – сейчас за него просят около 60 миллионов рублей.

Что касается этого пентхауса, объясняет Ольга Фарафонтова – он расположен в районе метро Сокол, района, который больше всего подходит для семейного проживания. Эту локацию выбирают нередко люди с детьми – здесь есть вся подходящая инфраструктура – парки, школы, детские сады и детские площадки.

Как говорилось выше, площадь этого пентхауса для данного формата жилья сравнительно невелика – квартира не предполагает, что в ней будет жить обслуживающий персонал. В целом, поясняет Ольга Фарафонтова, для городских квартир такая опция и не предусмотрена – люди, помогающие по хозяйству, обычно работают на постоянной основе, но в квартире не проживают. Комнаты для персонала могут быть предусмотрены лишь в очень больших квартирах, площадь которых достигает 500 квадратов или превышает этот показатель. Другой распространенный вариант – покупка небольшой квартиры, специально для персонала, расположенной в том же доме, что и пентхаус.

Люди, приобретающие такое жилье, обычно знают,  что им интересен именно пентхаус – видовая квартира на последнем этаже здания. Подобные объекты чаще всего покупают для собственного проживания любители этого формата, те, кто хотел бы жить с семьей именно в пентхаусе.

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх