Москвичи стали чаще покупать дополнительные квартиры

Фото: © shutterstock.com

Жители Москвы стали чаще покупать второе жилье в области. И если три года назад такие сделки были единичными, то сейчас около 8%  квартир покупаются в качестве дополнительных.

Причины таких покупок разные: кто-то собирается сдавать квартиру уже сейчас, кто-то хочет переехать в Подмосковье, выйдя на пенсию, и сдавать уже московскую квартиру, кто-то покупает жилье в области как альтернативу дачи, отмечают аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Те, кто гонится за чистым воздухом и хорошей экологией, предпочитают покупать квартиры в новостройках в городах, расположенных в 15 км от МКАД и далее.  Как замену даче покупают и жилье в малоэтажных комплексах, здесь самое популярное направление – Новорижской.

Экологически благоприятными считаются Одинцово, Королев, Красногорск, Звенигород, Домодедово.

По объему предложения на первом месте находится Красногорск, где средняя стоимость однокомнатной квартиры составляет 3,8 миллиона рублей. В Одинцове однушку можно купить за 4,2 миллиона, в Домодедове – за 2,9 миллиона рублей.

Самый небольшой выбор в Королеве и Звенигороде, средняя стоимость квартир в новостройках там составляет 3,4 миллиона и 3 миллиона рублей соответственно.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх