Вторичные квартиры в Москве покупают дороже, чем их продают

Фото: © shutterstock.com

На рынке вторичной недвижимости в Москве выросло число продавцов, выставляющих квартиры на продажу по адекватным, а не завышенным ценам Благодаря этому квартиру порой удается продать дороже, чем изначально планировалось.

Количество продавцов, выставляющих квартиры по рыночным ценам, выросло за год на 30% - сейчас они составляют половину от всех желающих реализовать вторичное жилье. Такие квартиры довольно быстро находят покупателя, в то время как квартиры по завышенным ценам надолго зависают в экспозиции.

Спрос на вторичное жилье растет и параллельно снижается средний размер скидки: сейчас в среднем можно скинуть до 5,6% от стоимости квартиры. При этом 10% квартир уходят на 6% дороже изначально заявленной цены.

Изначально собственники выставляют свое жилье на продажу по средней рыночной стоимости, однако через неделю-другую, получив большое количество звонков, понимают, что могут немного поднять цену.

Впрочем, бывает, что квартиры подороже продают, если дом удачно расположен или само жилье обладает очень хорошими характеристиками. В этом случае претенденты могут предлагать суммы больше, заявленной изначально.

Аналитики компании "ИНКОМ-Недвижимость" отмечают, что в каждом месяце этого года (кроме июля) спрос на вторичном рынке превышал предложение на 5-20%. Благодаря этому моментально уходили самые дешевые лоты, а цены на вторичное жилье поползли вверх: за год квадратный метр подорожал с 178,7 тысячи рублей до 192 тысяч.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх