Не белоручки! В Госдуме россиянам с дипломом предложили поработать уборщиками

Безработные граждане, имеющие диплом, могли бы запросто решить вопрос с трудоустройством, переучившись на маляра или продавца, считает депутат Вострецов.

Россиянам с высшим образованием, которые не заинтересовали работодателей, придется обратить внимание на другие вакансии, к примеру, маляра, уборщика или продавца. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов.

Столь странное заявление последовало после признания, что к депутату на прием постоянно приходят странные люди: имеют на руках несколько дипломов и жалуются, что не могут найти работу. Вот Вострецов и рекомендует идти на биржу труда, где полно вышенаванных вакансий, но  жалобщики не хотят.  «Ну так и кто виноват, что они такие белоручки?» — признался »Ридусу" депутат.

При этом сам Вострецов считает, что все, кому «очень надо» уже устроились в «Газпром» и Госдуму, а остальным надо на переобучение «из нефтехимика на повара».

- Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, - заявляет Вострецов.

Такое отношение к россиянам и инициировало народного избранника на разработку законопроекта, который обязывает неработающих граждан уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. А неплательщиков - жестко штрафовать.

Это не только «спустит с небес на землю» безработных «белоручек», но и остановит поток мигрантов в Россию. «Россия же выдает в год 12 миллионов квот для мигрантов и как вообще  при таком положении вещей могут быть безработные?» - недоумевает Вострецов. А то, что россиян не устраивает зарплата в 30-40 тысяч, это их личная проблема, которая не дает им право тунеядствовать, считает депутат.

Фото:news.rambler.ru

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх