Риелторы рассказали, какой должна быть квартира для инвестиций

Фото: © shutterstock.com

Квартира, которая покупается для инвестиций, должна соответствовать запросам широкого круга покупателей, чтобы обеспечить максимальную прибыль от перепродажи.

Потенциальным инвесторам стоит обратить внимание на квартиры в домах, которые только начали строиться – котлован или же возведенные первые этажи. В этот период застройщики предлагают жилье по очень привлекательным ценам, чтобы раскачать спрос. Плюсом будет востребованность жилого комплекса и высокая скорость продаж в нем, отмечают эксперты компании "Бон Тон".

Важно также обращать внимание на имя застройщика и его устойчивость на рынке.

Покупать квартиру на средних и поздних этапах строительства, безусловно безопаснее, но и менее выгодно.

Вкладывать деньги лучше в небольшие квартиры – 37-40 квадратных метров, в домах, расположенных рядом со станциями метро или МЦК. Если инвестор хочет сдавать квартиру в аренду, стоит обратить внимание на наличие полной или же предчистовой отделки – white box.

Если же речь идет о квартире в элитном сегменте, обращать внимание нужно на социальное окружение, наличие внутренней инфраструктуры и отделки с индивидуальным дизайном. Что касается локации, стоит рассмотреть варианты рядом с крупными деловыми районами.

Доход от перепродажи в новостройках комфорт-класса в среднем принесет 25-27% от стоимости квартиры, если же проект очень популярен, можно заработать из 30%.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх