Родственники выселили бабушку в развалюху без воды, газа и тепла

Фото: © shutterstock.com

В Пермском каре пенсионерка, ветеран труда живет в полуразвалившемся доме без газа, воды и тепла. Соседи опасаются, что зиму бабушка не переживет.

У 88-летней старушки есть квартира в Перми, но там поселились родственники, а бабушку отправили в сельскую развалюху. Опекуны получают за нее пенсию, а заботиться – не хотя, пишет "Комсомольская правда – Пермь".

Женщина не в состоянии ходить за водой к колодцу – воду в бутылках ей приносят соседи. Тепло в дом подают два обогревателя, но они слишком маломощны, и уже при минус 5 за окном в помещении очень холодно.

Фото: © perm.kp.ru

Впрочем, родственники окончательно пенсионерку не забыли – иногда муж младшей сестры привозит ей еду. В квартире, которая принадлежит бабушке, живет дочка опекунов, своих детей у ветерана труда нет.

Соцзащита, в свою очередь, говорит, что соцработника не может посылать так далеко, предлагает оформить пенсионерку в дом престарелых, однако все документы у родственников, которые их никому не отдают.

При этом пожилая женщина даже не может воспользоваться фельдшера, поскольку в своем доме она не прописана, а без этого медработник на вызов не придет.

В краевом минсоцразвития журналистов уверили, что взяли ситуацию под контроль и будут в ней разбираться.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх