Путин предложил доплачивать врачам за снижение смертности

Глава государства считает необходимым доплачивать до 10 тысяч рублей участковым докторам, которые борются за жизнь пациентов.

Президент Владимир Путин предложил рассмотреть возможность доплаты участковым врачам за снижение смертности на вверенной им территории. Такое уже практикуется в качестве пилотного проекта в Кировской области.

- Надо посмотреть на эту практику. Может быть, ее тиражировать? – цитирует ТАСС слова Путина, сказанные им во время сегодняшней встречи с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

Губернатор рассказал президенту подробности введенной новой системы для участковых врачей: снижается смертность на участке, получается доплата до 10 тысяч рублей. Благодаря этой системе, пациентов вовремя направляют на диспансеризацию, к онкологу или другим специалистам, пояснил Васильев.

К слову сказать, Минздрав в 2018 году втрое увеличил план по диспансеризации, считая, что вовремя выявленные заболевания позволят сократить смертность. В свою очередь депутаты Госдумы предложили добавить к отпуску россиян один оплачиваемый день - как раз для прохождения медосмотра.

Фото: Kremlin.ru

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх