Российские богачи выбирают Кипр для получения второго паспорта

Фото: © shutterstock.com

Самым популярным направлением для инвестиций в элитное жилье у россиян стал в этом году Кипр. Число заявок российских граждан на покупку недвижимости для получения гражданства выросло на 40%.

В 2018 году, по предварительным итогам, паспорта страны получат более 500 человек, в то время как еще 5 лет назад их было всего 37. Эксперты компании Knight Frank считают, что в следующем году интерес продолжит расти, поскольку условия участия в паспортной программе в этой стране довольно привлекательны: при покупке первого объекта взимается льготная ставка НДС в размере 5% вместо 19%, а ежегодный налог на недвижимость отменен с января 2017 года.

С гражданством Кипра человек получает право безвизового въезда в 163 страны, а также возможность жить, работать и получать образование в еврозоне.

Кроме того, Кипра – популярное туристическое направление, и российские богачи скупают отели или же приобретают здания под реконструкцию. Помимо паспорта такие инвестиции приносят еще и неплохой доход – от 20%.

В среднем по миру двойное гражданство имеют 34% олигархов, лидируют среди них россияне – на них приходится 58% обладателей второго паспорта. Конкуренцию им составляют уроженцы Латинской Америки и Ближнего Востока.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх