В Тульской области сестра лишила квартиры брата-инвалида

Женщина уговорила брата подписать на нее доверенность на квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки, а потом выгнала его на улицу. СК начал проверку. 

Следователи в Тульской области проводят проверку после сообщений о том, что местная жительница обманула брата-инвалида и выгнала его из квартиры, говорится на сайте областного СК.

О драматичной истории 27-летнего Александра Грачева из города Донской рассказал телеграм-канал Mash. Александр имеет диагноз ДЦП, с рождения он вместе со своей старшей сестрой Мариной, которой сейчас 37 лет, воспитывался в детском доме. От бабушки в наследство им досталась квартира. Однако, Марина уговорила брата подписать на нее доверенность, якобы для покупки отдельного жилья для него. В итоге Александр оказался без ничего: молодому человеку пришлось поселиться в доме-интернате.

Отмечается, что работники социальных служб не вступились за инвалида. Брошенному родной сестрой молодому человеку пытаются помочь местные волонтеры.

"По данному факту в следственном управлении инициировано проведение процессуальной проверки, в ходе которой будут проведены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего", - подчеркнули в СК.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх