Первый канал учит экономии и бережливости неимущих россиян

«Доброе утро» на Первом показало сюжет, как малоимущие россияне могут еще больше экономить.

Зажигать свечи, а не свет, покупать овощи мешками, а не по килограмму - эти и другие советы прозвучали в сюжете телепередачи «Доброе утро» на Первом канале. Сюжет с советами для российских бедняков был показан 28 ноября.

Так, маркетолог советует маме многодетной семьи отказаться от похода в супермаркет с детьми, которые хотят каких-то конфет с печенюшками. Маме семейства рекомендуют посещать салон красоты по утрам, потому что в это время на укладку действует 20-процентная скидка. Также в преддверии Нового года посоветовали покупать исключительно деревянные игрушки, а еще лучше испечь печеньки и повесить на елку.

Самые дельные предложения дали пенсионерка Елизавета Митрофанова из Краснодара и Валерий Пузанов из Владимира. Так вот, Митрофанова экономит газ и старается лишний раз не кипятить чайник, а кипяток хранит в термосе. Также женщины покупает овощи не килограммами, а мешками, что позволяет сэкономить до одной тысячи рублей в месяц.

А вот Пузанов научился экономить воду у англичан. Для того, чтобы умыться, он затыкает пробкой слив в раковине. На такое умывание уходит полтора кубометра в месяц - в пять раз меньше, чем без затычки.  А по вечерам предпочитает зажигать свечи. Это и экономно, и нервы успокаивает, признается Валерий.

Первый канал решил показать сюжет про экономию и бережливость, очевидно, исходя из данных Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, согласно которым каждый пятый россиянин живет в бедности.  Да еще и прожиточный минимум учел. 

Фото: gorod.tomsk.ru

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх