Правительство просят запретить пивнушки в домах

Фото: © shutterstock.com

Россияне попросили правительство запретить пивные и рюмочные в жилых домах. Соответствующее обращение вице-премьеру Татьяне Голиковой направила общественная организация "Трезвая Россия".

В начале ноября заксобрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект, который запрещает розничную продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и в пристройках к ним.

Первый зампред думского комитета по экономической политике Владимир Гутенев заявил РИА Новости, что проблема требует всестороннего обсуждения и решать ее нужно не торопясь.  Депутат отметил, что мнение по такому "чувствительному вопросу" следует выслушать как от граждан, так и от экспертов.

С одной стороны, отметил он, в небольших городах из-за пивнушек в домах люди зачастую "не могут полноценно жить в своих квартирах", с другой же – в центре Москвы "высокообразованные люди не ведут себя шумно в заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов". Однако, добавил он, последнее вовсе не говорит о том, что в масштабах страны такой проблемы нет.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх