Фильтрационно-проверочные мероприятия для въезда на Украину

Президент Петр Порошенко не хочет, чтобы на Украину попадали мужчины из России от 16 и до 60 лет.

Официальный Киев запретил въезжать на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.  Российская авиакомпания «Аэрофлот» уже предупредила пассажиров о введенных властями Украины масштабных ограничениях на въезд на украинскую территорию.

«В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет», — цитирует Forbes пресс-релиз «Аэрофлота».

Мужчины указанного возраста могут попасть на территорию Украины, но исключительно по личному решению начальника пограничного отряда и только в экстренных случаях, имея на руках ряд документов. К таким документам относится подтверждение родственных связей, смерть или тяжелая болезнь ближайшего родственника. Также можно будет попасть на территорию страны, имея на руках заверенные оригиналы приглашений юридических и физических лиц.  Без таких документов въезд на Украину разрешен только тем мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, кто пересекает границу вместе с семьями с детьми.

В стоп-лист попали и женщины с украинскими паспортами в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и в Севастополе. Правда, для них сделали исключения: на родину пустят, но "только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий».

Фото: kievvlast.com.ua

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх