Тихо, тихо ползи…»: новгородцы показали, как надо любить

Философскую скульптуру подарил городу Вячеслав Смирнов, а жители своеобразно позаботились о том, чтобы все оставалось в сохранности.

Жители домов возле Веряжского сквера в Западном районе Великого Новгорода считает, что им повезло. И все благодаря работе новгородского скульптура Вячеслава Смирнова. Каждый может при желании достичь высот - именно это олицетворяет «Улитка на склоне», которая представляет собой четырехтонный валун, покоряемый тремя маленькими улитками.

Примечательно, что через некоторое время возле улиток, покоряющих «гору», появился камень с начертанными на нем стихами японского поэта Кобаяси Исса, и фигурка самого мастера хокку.

Тихо, тихо ползи

улитка по склону Фудзи

Вверх, до самых высот!

Ну, если говорить простым русским языком, то «тише едешь - дальше будешь». Обе скульптуры так понравились жителям города, что они стали заботиться о них, следить, чтобы вокруг не было мусора, протирать от пыли и влаги. С наступлением холодов неизвестные рукодельницы связали улиточкам цветные шапочки, а японский поэт «утеплился» шарфом, пишут Fishki. Очень трогательно мимимишно. Вот так надо любить свой город и искусство.

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх