Медведев назвал оскандалившихся чиновников бревнами

Премьер посоветовал всем тем, что рекомендовал есть «макарошки» и не рожать, включать мозги.

Глава правительства в ходе передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым» посоветовал региональным чиновникам «включать мозги» и не быть «бревнами». Такая рекомендация последовала после вопроса журналистов о том, как быть с чиновниками, которые то и дело «изрекают» вещи, показывая свою удаленность от обычных людей.

- Мозги надо включать, вот собственно и всё... когда ты обличен властью. И к сожалению, не у всех это получается, - заявил Дмитрий Анатольевич.

При этом Медведев подчеркнул, не хотел бы обижать государственных служащих, которые в большинстве своем преданы своему делу, ответственные и хорошие люди, добавив, «но есть, конечно, и другие».  Тех, кто «плохо себя ведет», предложил привлекать к ответственности, заметив, что есть и ответственность и для тех, кто «глупости говорит».

Под тем, кто «глупости говорит», ведущие имели в виду экс-министра с рекомендацией «есть макарошки» и чиновницу, заявившую, что «государство не просило рожать».

- Если говорить прямо - это элемент общечеловеческой культуры. Человек может быть на каком угодно уровне, но эти вещи должны присутствовать, - считает Медведев.

Фото: РИА Новости

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх