«А мазик-то российский»: грузинские чиновницы оскандалились из-за «Слободы»

Руководители пресс-служб трех крупных ведомств Грузии засветились в рекламе российского майонеза, чем вызвали недовольство соотечественников.

В Грузии разразился самый настоящий скандал из-за майонеза. А точнее из-за российского майонеза «Слобода», в рекламе которого приняли участие руководители пресс-служб администрации президента Грузии Эка Мишвеладзе, Минобороны Нино Толордава и Службы налогов Хатия Моисцрапишвили.

Российская компания выступила спонсором предновогодней рубрики, героинями которой и стали сотрудницы госструктур, пишет «360», ссылаясь на грузинское издание On.ge. Фото грузинских чиновниц со «Слободой» появилось в журнале City и на страничке в Facebook, однако, после того, как под постом стали появляться негативные комментарии подписчиков, статью удалили. «А мазик-то российский», возмущались комментаторы.

Чиновницы стали оправдываться тем, что не знали о стране-производители рекламируемого продукта: дескать думали, что украинский.  А глава пресс-службы Минобороны Толордава вообще заявила, что никогда не покупает российские товары, поскольку придерживается евроатлантического курса, как большая часть населения страны.

- Для меня это большая проблема, я не знала, что это российская компания, думала, украинская. Более того, я не знала, что это были рекламные съемки и была уверена, что это обычная фотосессия. Для меня было неожиданностью обнаружить, что я участвую в рекламе. Я оказалась в совершенно запутанной истории, это было неожиданно для меня, — пояснила представитель Минобороны Грузии.

Моисцрапишвили вообще приняли фотосессию за « безобидное новогоднее интервью и фотографии с подругами».  Между тем редактор и основатель журнала Эка Хоперия уверяет, что госслужащие прекрасно знали, что речь идет о рекламных съемках российского майонеза. Грузинский политолог Гела Васадзе констатировал, что похожие случаи с рекламой российских товаров периодически случаются, но ситуацию с майонезом назвал «из ряда вон выходящей», так как в ней «засветились» государственные служащие такого уровня.

И хотя сниматься в рекламе российской продукции закон не запрещает, но в Грузии это считается «постыдным». При этом добавил: «Покупать российское не постыдно, а участвовать в рекламе - действительно стыдно».

Источник

На ту же тему
Вести © 2018

Наверх