Капитан молодежной сборной РФ выругался после поражения от США

Полуфинальная встреча молодежных сборных России и США завершилась поражением россиян со счетом 1:2.

19-летний Клим Костин, капитан молодежной сборной России по хоккею, крайне эмоционально отреагировал на поражение команды от США в полуфинале чемпионата мира и был вынужден извиниться за свое поведение.

Перед церемонией награждения лучших игроков российской сборной по итогам турнира он расплакался, бросил на лед шлем, подаренные часы отдал кому-то на скамейке команды, едва пожал руку организатору, при фотографировании не поднял голову, а затем выругался на камеру.

Болельщики и СМИ раскритиковали Костина за несдержанность. Канадская журналистка Джулия Робенхаймер отметила, что его поведение не соответствует статусу капитана сборной.

«Я, безусловно, понимаю, насколько тяжело Костину далось это поражение. Но в целом от него можно было ждать большего проявления спортивного духа. Особенно если учесть, что он капитан своей сборной», - написала она.

Костин позже посмотрел видео с награждения и решил извиниться за произошедшее. Он выразил сожаление, что не сдержал эмоций.

«Я ничем не отличаюсь от любого американца или канадца. Я очень сильно хотел победить ради моих товарищей, моей семьи и моей страны. Поражение было болезненным и тяжелым. От разочарования и боли я повел себя неправильно. Приношу извинения американским хоккеистам, болельщикам в Ванкувере и всем поклонникам хоккея, кто видел это. Я не должен был вести себя подобным образом», - написал хоккеист в Twitter.

Полуфинальная встреча молодежных сборных России и США завершилась поражением россиян со счетом 1:2. Теперь российская команда сразится со швейцарцами за третье место. В финале титул чемпиона мира разыграют команды Финляндии и США.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх