Спасенный из-под завалов в Магнитогорске младенец пришел в сознание

Мама ребенка, добавила министр, все еще находится в состоянии стресса, но тоже отмечает улучшение здоровья младенца.

В московском НИИ неотложной детской хирургии пришел в сознание десятимесячный мальчик Ваня, эвакуированный из Магнитогорска после ЧП. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Состояние ребенка за время пребывания в московском НИИ, по данным министра, существенно улучшилось. Он уже два дня дышит самостоятельно и входит в контакт с окружающими его людьми.

«Активно реагирует, общается с мамой. У него есть голос, это очень важно. Он со вчерашнего дня уже подплакивает, это очень хороший признак. Общий метаболизм стабилизировался, ножка стабильная, нет некротических областей, но процесс заживления будет очень долгим», - сказала Скворцова, которую цитирует ТАСС.

По ее словам, «самое страшное позади», сейчас врачи борются за «сохранение ножки полностью».

Мама ребенка, добавила министр, все еще находится в состоянии стресса, но тоже отмечает улучшение здоровья младенца.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря. В результате взрыва бытового газа в доме 164 по проспекту Карла Маркса произошло обрушение одного из подъездов. В результате погибли 39 человек.  Девятимесячный Ваня более 35 часов пролежал под завалами рухнувшего подъезда и каким-то чудом остался жив. Малыш находился в тяжелом состоянии.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх