Актриса полвека снимала квартиру в Нью-Йорке за 28 долларов в месяц

Фото: ventdusud/Shutterstock.com

За жилье в этом районе владельцы просят с квартирантов тысячи долларов.

Журналисты CNN рассказали удивительную историю о Патрисии О'Гради, которая с середины пятидесятых годов двадцатого века снимала квартиру в престижном районе Нью-Йорка, платя за нее всего 28 долларов в месяц. Сейчас владельцы такого жилья просят за него до 7000 долларов ежемесячно.

В молодости Патрисия снимала эту квартиру с подругами, но в дальнейшем соседки съехали и она осталась единственной квартиросъемщицей жилья. О'Гради была театральной актрисой — за плечами у нее множество небольших ролей на сцене и в кино. Впрочем, широкой известности ей добиться не удалось.

В 2002 году хозяин здания, в котором находится та самая квартира, сменился. Новый владелец узнал, что О'Гради была хорошей подругой предыдущего домовладельца, а потому тот никогда не повышал арендную плату. Закон также был на стороне квартирантки: повысить стоимость в несколько раз владелец не мог.

В квартире, которую снимала женщина, не было отопления — Патрисия пользовалась каминами и плитой, отсутствовала горячая вода, а также не было ванны и душа. Женщина, впрочем, справлялась с этими сложностями, каждый день принимая душ в ближайшем отделении Ассоциации молодых христиан.

В марте 2018 года Патрисия О'Гради погибла под колесами автомобиля — машина сбила ее прямо рядом с домом. Нынешний владелец теперь собирается отремонтировать жилье и начать сдавать его по рыночной цене.

 

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх