Как магазины берегут нервы россиян: 9 яиц вместо привычного десятка

Производители решили воспользоваться традиционной хитростью и сократили количество товара, оставив прежней цену.

На прилавках магазинов появились яйца в новой расфасовке. В одной упаковке вместо привычного десятка только девять штук. Фотография с маркетинговым новшеством появилась в социальных сетях.  Секвестированную «новинку» тут же оценили покупатели, которые посчитали, что это очередная уловка связана с желанием производителей поберечь нервы россиянам из-за роста цен.

Как сообщает Ura.ru, люди без стеснения высказывались в Twitter. «Уже все это даже не смешно. Производители, чтобы их товар покупали, уменьшают тары. Такими темпами скоро можно будет как раньше приобрести одну сигарету или один ломать хлеба», — пишет sosedushkagenka. «Жду, когда цены на бензин будут указываться за 950 грамм», — комментирует _vsolovyev.

Пользователи стали перечислять товары, которые сократились в объеме с 1 января 2019 года, потеряв в весе в среднем от 10 до 30%. Среди перечисленных корма для животных, пиво, икра и шоколад.

К слову сказать, эксперты прогнозировали рост цен на продукты питания, причем в первую очередь вырастет стоимость скоропортящихся продуктов, а затем докатится и до товаров с большим сроком годности. Так, на хлеб и молочку цены вырастут на 6%, на свинину и яйца - до 4%, сахар может вырасти в цене на 10%.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх