В Госдуме предложили россиянам выходить на работу 1 января

Депутаты от ЛДПР считают, что новогодние выходные нужно сделать «скользящими», чтобы люди могли использовать их в нужное для себя время.

Россиянам нужно выходить на работу сразу после Нового года. Предложение сделать рабочим днем 1 января исходит от депутата Госдумы от партии ЛДПР Бориса Чернышова.

Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке поясняет, что никто не лишает людей новогодних выходных, просто они могут стать свободными. Каждый может распределить эти дни и взять выходной в удобное для себя время: либо к отпуску, либо для дополнительного отдыха, либо еще по какой-то причине.

«Надо было уменьшить количество выходных дней, сделать свободные выходные, когда человек мог бы свободно добавить определенное количество дней по своему усмотрению к отпуску, или взять их без каких-либо потерь, в любой день», — цитирует агентство «Москва» Чернышова.

Парламентарий уверен, что россияне слишком долго адаптируются к рабочему процессу после длительных выходных, а такой подход поможет им быстрее влиться в работу.

Примечательно, что как раз накануне телеведущий Владимир Соловьев жаловался на то, что новогодние каникулы слишком долго длятся.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх