На Кубани для сирот купили бывшие тюремные бараки по цене нормальных квартир

Теперь правоохранительные органы расследуют не только сам факт приобретения негодного жилья, но и заведомое завышение его стоимости.

На Кубани Следственный комитет расследует дело против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко, закупившего для сирот 9 квартир, оказавшихся на практике отсеками в бывших тюремных бараках.

На сайте СК сообщается, что глава администрации не распорядился провести требуемую по закону экспертизу жилья, а вместо этого подписал акты приема-передачи, где говорилось, что квартиры "соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья". Стоимость 9 объектов недвижимости составила 9,4 млн рублей.

«Вместе с тем, ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», - заявили следователи.

Теперь правоохранительные органы расследуют не только сам факт приобретения негодного жилья, но и заведомое завышение его стоимости. Устанавливаются все обстоятельства в рамках дела.

Источник

На ту же тему
Вести © 2020

Наверх