В Серове ветеранов Афганистана на билборде поздравил американский морпех

В военной направленности девочки не сильны.

В городе Серов на севере Свердловской области разместили поздравительные билборды к 30-летию вывода войск из Афганистана. Внимательные горожане обратили внимание на то, что ветеранов с плаката поздравлял американский морпех.

«Я шел с работы с коллегой, сначала прочитал текст. Хорошо, думаю, что помнят ребят и поздравляют. Потом посмотрел на картинку и выматерился. Коллега глянул и тоже »высказался", - рассказал местный житель Виталий Мозылев сайту SerovGlobus.ru.

Авторов билборда не смутил даже тот факт, что в руках у солдата отчетливо виднеется винтовка AR-15. В кадр также попали вертолеты Bell. Вскоре после распространения фото в соцсетях баннер был заменен - на новой его версии уже используется известный кадр вывода советских войск на БТР. Компания, разместившая рекламу, объяснила ошибку тем, что заказчик не имел возражений против предыдущего макета.

«У нас нет корректоров, менеджеры выполняют эту роль, смотрят заказ. В военной направленности девочки не сильны. Это неприятная ситуация, из которой мы должны извлечь урок. Мы понимаем, что всю военную тематику необходимо согласовывать либо с представителями объединений ветеранов, либо с какими-то организациями. Данное изображение было неким собирательным образом солдата. Человек, который заказал эту работу преследовал только добрые побуждения», - заверила руководитель рекламного агентства Анастасия Нусс.

Источник

На ту же тему
Вести © 2019

Наверх